Para o meu menino Vinicius
Por você,
Eu daria o sol...
Eu daria o céu...
Eu daria a minha vida...
O meu destino...
Mas para você,
Só posso dar minhas melhores poesias!
Dei-lhe a vida,
Concedida por Deus!
Carreguei-o em meu colo...
Embalei-o em meus braços...
Foram muitos beijos e proteção...
Muitos: - mamãe vem "ati"!
Quero sua atenção!
Limpei seu corpinho...
Lavei seus cabelos,
Sequei as suas lágrimas ...
E hoje, crescido está!
Não posso mais lhe sufocar!
Dou-lhe todo amor e atenção,
Com o jeito que me permita demonstração!
Adolescente rebelde, a me limitar...
Os beijos, os abraços, hoje retraídos,
Mas seu jeitinho de rir, incrível!
A maneira de me afagar, de conversar...
Me faz entender o seu jeito de amar!
Um sentir doce e sereno!
Ainda, de suave menino arteiro!
E com você, divido meus rabiscos...
Minhas poesias secretas,
E meus textos escondidos!
Entrego-lhe minhas histórias,
E o melhor das minhas memórias ...
São todas para você...
Meu doce menino matreiro...
Porque você teve que crescer?