Onde está a poesia?

Onde se esconde a poesia?

No anjo ou na pantera

Na fome ou na alegria

Na noite estrelada ou na tarde quente

Nos jornais ou na fantasia

No rio ou na terra seca

Na cidade ou no canto de João Gilberto

Na vida selvagem ou na ordem

Na guerra ou nos olhos de seu amor?

Com quem fazer o pacto?

Com os trabalhadores humilhados

Ou com os que escapam?

As perguntas são poesia estranha

Algo que leva ao abismo

Ou ao nascimento de universos.