MEMÓRIA FERIDA
Memória ferida
Um dia, um homem, sábio te idealizou
Um arquiteto inteligente, com o seu lápis te desenhou
Na calada da noite, um vândalo veio e te pichou
O homem comum que passeava, viu e te ignorou
Quem sabe até, nem se quer imaginou
Que de tão sujo, o turista nem observou
Que eras um monumento, bonito e inovador
Mais a sociedade, sem memória te abandonou
E no futuro a tua história, será arquivo sem valor.
Amiraldo Patriota
(Repúdio ao vandalismo medíocre e covarde de mentes perversas que enoja os monumentos e praças públicas e empobrece toda uma sociedade).