ISOLAMENTO SOCIAL
ISOLAMENTO SOCIAL
Fernando Alberto Salinas Couto
Esse isolamento social
nos provoca a saudade,
nos faz sentir muito mal,
desejando toda proteção
que a vida nos permite
pra sair da contaminação
fugindo da temida morte.
E quando tudo passar?
Será que a humanidade
terá aprendido a lição,
que a tristeza deixar?
Verá na solidariedade
a maneira mais certa
de termos a realização
da amizade encoberta
por uma vil resolução?
Resolução controversa,
por muitos contestada,
com eficácia imprecisa,
mas pelo que sabemos
se torna tímida atitude
pro vírus derrotarmos
e revermos a felicidade.
RJ - 03/08/20
*****************************
Agradeço, com alegria, a interação do nobre poeta
Jacó Filho
Um salto evolutivo,
Trará luz ao ser humano.
É isso que esse vírus,
Está aqui nos cobrando...
******************************
Muito honrado, agradeço a interação da nobre poetisa
Hull de La Fuente
Um dia lá no futuro
A história contará
e desse feito obscuro
todo mundo saberá
que a maldade tubarana
nunca se esquecerá.
Milhões perderam a vida
e ainda morrerão
na cobiça desmedida
pra quem só vale o cifrão.
Que Deus tenha piedade
e apareça a verdade
escondida no porão.
******************************
Com satisfação, agradeço os versos do nobre poeta
Gualberto Marques
CASTIGO OU CONSEQUÊNCIAS
Concordo com meu amigo
Confinamento é cruel,
Por imposição da lei.
Dói e amarga como fel
Mas não é um? castigo?
Os homens? sofrem sacrifícios
Pela sua ambição desmedida.
Querem tudo que há na Terra
Usam e destroem sem medida
A Terra suportará tal desperdício?!?
Há séculos que há epidemias,
Ceifando? vidas? aos milhões.
Natureza já está a reagir?
E o?homem? Pensa nos tostões...
Importa?se mais, com a economia...
Seu comportamento não mudou.
Suas guerras matam mais que vírus?
A Terra poderá não resistir.
Se não muda a mente dos? gabirus??
Amor ou paz jamais os procurou.
A humanidade? tem de evoluir.
A vida é uma Benção de Deus
Quem quer fome e epidemias??
Não serão castigos de Deus.
São consequências do nosso agir.
***********************************
Honrado, agradeço, também, a interação da nobre poetisa
Lilian Menale
Uma Mulher Um Poema
A pandemia se espalha,
Por meio da humanidade.
Ficamos isolados em casa,
Que Deus tenha piedade.
**********************************