VALEU A PENA
Que pena que dure tão pouco
Férias maravilhosas
A lide me chama
Cansei de aproveitar
Comi chibé tucupi e tacacá
Dancei zumba, bachata forró
Maracatu samba carimbó
Na chuva, na lua e na fazenda.
Dancei na pista e na vida
Com a essência devida
Bebi tequila, vodca
Na cuia, na Natasha
Camarão? Comi com a mão
Zanzibar Polinésia Maiorca Galápagos
Nunca pensei em conhecer
Sri Lanka Bali é de emudecer
Até guerra eu vi
O poder na Turquia tentaram tomar
Suntuosa Istambul império do mar
Tuas tradições e valores diversos
Ligam mundos únicos e complexos
Fiquei vermelho de paixão
Ao transpor o Bósforo de balão
Minha alma ficou nua
Quando vi a superfície da lua
As piscinas azuis dos meus olhos
Jamais contemplaram tamanha beleza
Teci boas maneiras no oriente
Aceitei as diferenças no ocidente
Embarquei em estações lotadas
Conheci a poesia em movimento
Em Londres, visitei o Big ben
Viajei de navio, avião e de trem.
Estrasburgo sua gastronomia
Encheu-me de gula e alegria
Champs-Élysées, apaixonei-me por você.
Fiquei azul em Tuvalu
Conheci ilhas e corações artificiais
Na excrescência brasileira da corrupção
Ouvi falar em lavagem de dinheiro
Nos palácios olímpicos
Nadei num Rio de políticos espertos
Recebi o Cristo de braços abertos
Testemunhei as braçadas do Phelps
O Bolt? Nem vi.
Vários jogos acompanhei
Por preço bastante acessivo
Conheci inúmeras personalidades
Do universo esportivo
A abertura das olimpíadas foi divina
Não é cansativo contemplar o belo
É como idealizar castelo
Não há precedente nem paralelo
Capaz de explicar desejo singelo
Vi o sol do Ceará amarelo de alegria
Reencontrei amigos e até inimigos
Que há anos eu não via
Adoro viajar no tempo
Rever coisas que nunca vi
Rodo, rodo, rodo nos pensamentos
E não saio do lugar
Nestes tempos de crise
País em recessão
Viajar, não é para qualquer um não.
Passei minhas férias inteiras no sofá.