Versos grandiosos

Versos grandiosos reinventando o idioma

Versos grandiosos fazendo o amor crescer

E a morte perecer

Versos grandiosos fogem das mãos

Morrem quando os olhos se abrem

O mundo segue com Herodes e Hitler no comando

O sol e a lua privatizados em breve

Não haverá versos grandiosos

Da parte de minhas calejadas canhestras

Nem do globo manchado de cinza

Versos grandiosos são desnecessários

O país precisa de recursos

E gentes laboriosas

Ninguém quer aprender a ver o arco-íris

Versos grandiosos, retirem-se.

O capitalismo é escrito em prosa.

Havia um escritor antigo

(De nome rosa e berço cordial)

Cujas gravatas eram borboletas

(Vestia insetos da poesia)

E dizia do sonho de uma língua anterior à Babel

Imagino Adão antes das solenidades

Dos economistas e juristas

A dizer o mundo poeticamente

E eu solidariamente

Sonho versos grandiosos!