ITAPETIM. (Doçura de cidade)
ITAPETIM.
“Doçura de cidade”
***
Itapetim das cocadas do umbuzeiro
Do doce de goiabas e do caju
Da melhor bolacha doce do Pajeú
E do quebra queixo no tabuleiro
Tem o doce do mamão o ano inteiro
E do leite da vaca, que doçura
E o doce nobre da raspadura
Que vem adoçado desde o alfinim
Cidade doce é Itapetim
Cada pessoa é um doce de ternura.
Amiraldo Patriota.