SOLITUDE
SOLITUDE
Por falar de afastamento
Lembro do termo solitude
O pensamento justifica
A sensatez na atitude
Onde a glória de estar só
É a maior das companhias
Nessas horas o passado nos lembra
Quão normal a nostalgia
Nada como compreender
À luz da filosofia
A prática de ler
Raiz de toda sabedoria
Se estar junto pouco supre
Eis seu mundo, solidão
Mas meu só é solitude
No poder da abstração
Sem medo de ficar sozinho
Temo estar, mal acompanhado
Mas pensamento positivo
Em meu papel desempenhado
Sentir-se bem consigo mesmo
O que importa é confiança
Mas sei, por tudo é pago um preço
A Inocência em nós desperta a criança
Independo da razão alheia
Meus olhos sempre a postos
Confusão, a grande teia
Cada qual com seu propósito
Preciso estar muito sozinho
Referente ao meu pensar
Mas abraçar os meus amigos
Quando a saudade enfim no peito apertar