AS PORTAS DA MANHÃ
A luz se derrama no alpendre do dia,
a força indestrutível da natureza
abre, agressivamente, as portas da manhã.
Súbito, o azul toma toda a abóboda
e o clarão se espraia nos confins do mundo
despertando a máquina adormecida do planeta.
A estrela, portanto, avança em seu trajeto
por uma via misteriosamente inabalável.