BELEZA MORTA. (Monumento na entrada da cidade de Cabedelo - PB)
BELEZA MORTA
(Monumento na entrada de Cabedelo - PB)
Eis que um belo monumento
Foi aqui erguido
Para um povo desenvolvido
E o turista em movimento
Mais o homem sem entendimento
Não lhe deu nenhum valor
Te entregando ao dissabor
De um olhar estarrecido
Ao monumento que foi erguido
Pra o vandalismo que pichou.
Entulho dentro do monumento
Eis uma arquitetura moderna
Simbolizando nossa cidade
Que por sua densidade
É no mar que se encerra
Eis de uma beleza eterna
Adornada pela natureza
Desprezada pela pobreza
Do descaso que tens por certo
Parecendo fantasma no deserto
Sem o charme da tua beleza.
Amiraldo Patriota