PASOLINI, CINEASTA, POETA E ESCRITOR
Em cinco de março de 1922,
nascia um gênio, um italiano,
um grande nome, cineasta,
poeta e escritor, Pasolini.
Seu surgimento seria um
tormento para os conservadores,
as instituições e o poder
estabelecido.
Nos anos cinquenta,
acreditava no comunismo,
se filiou ao PCI , professor,
iluminou seus conhecimentos
aos alunos privilegiados
que beberam da sua
inteligência, teve grande
influencia.
Sua coragem era rara,
assumiu sua homossexualidade.
Foi acusado de corromper
menores em lugar público,
diante do fato foi execrado
do PCI, e o emprego
de professor não ficou.
Mas adversidade não
o derrotou, usou sua
versatilidade para se
sobressair, foi como
cineasta que encontrou,
centrou sua genialidade .
Seus filmes muito incomodaram
a Igreja, os burgueses,
os FASCISTAS, os FASCISTAS,
que têm horror as criticas.
Foi assassinado em 1975,
em circunstâncias estranhas,
mas os religiosos, os FASCISTAS
sossegaram com a morte
desse artista.