Cegos

Vê....

fome, fé, morte,

levando tudo,

lavando quem pode.

A vida é detalhe.

Vê...

Como os cegos enxergam,

na terra de quem tem nada

ou qualquer coisa que valha?

A vida é só detalhe.

Vê...

Força, forma, migalha,

deixa tudo,

demora.

A vida e seu detalhe.

Vê...

Criada em casa,

vergonha do passado,

presente sujo,

perna e braço para limpar.

A vida é com detalhe.

Vê...

Pais daqueles que não tiveram

um despertador para o destino.

Rico e periferia no fim do poço.

A vida é em detalhe.

Vê...

Pó, pobre...

Sentidos por aí,

na casa comida.

Perdão irmão, nasci torto.

Enxergo os cegos na escuridão.

Vida, detalhe.

Para meu amigo Emicida.