CELI
Eu a vi assim: Altiva e tão bela
Cingida de vermelho nos lábios
Um brilho entre aquarelas,
Contemplada por mil olhares.
O seu corpo esguio bailava
No clima frio daquela tarde
E seu quadril que requebrava
Exibia vulgar tua maldade.
Teu louro cabelo pelo ombro
Com olhar de perversidade
Assim deixava em escombros
Homens tolos por toda cidade
Mas em mim nada nasceu
Nem sequer ardente desejo
De tomar tudo que é teu,
Ou quiçá um simples beijo.