O primeiro poema
O primeiro poema
De qualquer pessoa
É singular, único
Recipiente de versos
Que vêm das entranhas
Do fígado e que pulsam
Com a força do coração.
Incrível é que esta pessoa
Pode ser o presidente de uma empresa
Ou um catador de lixo reciclável
Que rabiscou num papelão
O primeiro poema.
Pode ser o primeiro de muitos
Ou o único da vida toda,
Mesmo assim não perde seu valor,
Continuará sendo único
Igual a uma foto antiga
Tirada numa praça
Que não existe mais,
Embora não existindo
Está imortalizada pela foto,
Tal qual o verso do poema
Estará sempre ali
Ainda que seja na lembrança
Do único leitor do primeiro poema.
30/04/2020