Mingu - die

Dia, justamente esse dia e não outro:

Mas é que todos os dias são esse,

Justamente esse e não outro!

Para todos, incluído Mingúrrio, há

Dous dias inexoráveis, únicos, sós dous,

O dia fo nascimento e o dia da morte.

Dia, hora, minuto, segundo

De mês e ano que acabarão esquecidos

Ignorados sem propósito certo,

Só esquecimento por falta de cérebros

Que sustentarem a memória ...

Ou por excesso de dados maquinais,

Impossíveis de seguir por mente humana.