Iminência
Falta pouco pra daqui a pouco
Falta pouco pra, em alta costura, eu me vestir de ausência
E na iminência das topadas no tempo,
Partir.
Falta pouco para o horizonte, sobre a ponte,
Atirar-se límpido e livre, abrindo a fronte
Em um vão no porvir.
Falta tanto e estão tão perto,
Os ponteiros, o mover correto, direto,
Ao alcance da mão.
Falta pouco até o futuro, menos duro,
E o sussurro
De uma nova imensidão.