Retalhos

Edson Gonçalves Ferreira

Lembro-me da velha casa de minha mãe

Do escuro acariciante do porão em que eu brincava

Saudades povoam mais que gente

A ternura das horas é que importa

Ouvir lá de baixo as chinelas da minha mãe

Música até hoje nos tímpanos da minha alma

De longe, o apito do trem

Zé-padeiro gritando o pão

O menino frágil embalando sonhos

Desenhando a geografia deste adulto

Não cresci muito

Ainda acredito nas gentes

Embora saiba a dor do lado esquerdo do peito

E do beijo torto nas faces

Que até Jesus ganhou.

do livro "Uma canção para Anita"

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 20/10/2007
Código do texto: T702110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.