Inconsistência

E no epicentro de nós mesmos,

Brindaremos a nossa desimportância

Sob a luz das estrelas

Que brilham por obrigação

Nessa noite vazia e distante.

Questionaremos toda essa nossa inconsistência,

Da qual só se extrai a dor e a poesia,

Mais nada.

Nos sentaremos à mesa

Com todos os fragmentos

Daquilo que sobrou de nós,

E ansiaremos por dizer

Palavras que não virão à boca.

Nesse momento, quem sabe,

Não conseguiremos compreender que a esperança,

Além de linda e apesar de instável,

É necessária.

Mas enquanto isso,

Eu me apoio nesses versos

Para não sucumbir à melancolia

Dessas noites tristes.

Samanta Policer
Enviado por Samanta Policer em 29/07/2020
Código do texto: T7020130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.