Vou ali embaixo e já volto

Vou ali embaixo e já volto

porque é necessário o arejar

que, por vezes, não se apresenta

nesta construção fatídica.

E lá embaixo

eu caminharei no chão cinza,

observarei crianças, cachorros e gente;

ademais o sol brilha,

quando não,

uma chuva torrencial que se densifica.

Ali embaixo é fuga:

Terra Santa daqueles que vagueiam

após labores excessivos,

ou de pulsos apertados pelas

algemas de um voluntário confinamento...

Ali embaixo eu me mostro,

dou o melhor de mim

porque é nessa região que eu espero

o diferente,

o não rotineiro,

o poético.

São José, 24 de Julho de 2020

Cleber Caetano Maranhão