Mingu - tuæ / tue

Nova inclusão expressa,

Do destinatário, TU [tuæ],

No seio da comunicação,

Que suporta o EU nucleador,

Centro comunicacional no tempo,

Mas não no lugar, que divididos

Ambos compartilham. Contudo,

Em honra benéfica da verdade,

Os factores e elementos que a integram,

Decerto são fictícios, fantasiosos ...

O processo comunicativo fica reduzido

Ao enunciado. Mais nada. Salvo ...

Havia via comunicacional entre Mingu

E mais EU, inversa: Mingu emitia e EU

Recebia mensagens intraduzíveis,

Mas inteligíveis plenariamente ...