CANTO DO ADEUS ESQUECIDO
As nuvens das horas levaram ao espaço
Milhões de estrelas,
Levitando em contas douradas e leves
Os astros à vela...
Subiram aos céus um coro de anjos
Em naus, caravelas!
Nas mãos do universo colhi as rosas
Que me deram teus beijos,
Na sede do espanto saciei entre espinhos
Os nossos desejos...
Ruiu tempestade em sonhos molhados
São chuvas de adejo!
Recolhi esses lírios banhados de orvalho
Em copas abertas,
Entre rubros anseios lancei-me ao acaso
Das cores incertas...
Busquei na saudade a tua lembrança
Na rua deserta!
Recompus na memória antigas canções
Em relevo ondulado,
Na quietude dos anos em dias de inverno
Teu olhar marejado...
Comoveu-me esse adeus repentino
Meu viver sem passado!