Para Manoel de Barros I

Com palavras se podem multiplicar os silêncios.

Manoel de Barros

Na palavra posso tudo,

crio e recrio poesia:

caracol tem dom de nuvem,

girassol quer vaga-lume,

e no olho da garça brota o dia.

No arrebol da palavra

nasce o silêncio

e a vitória-régia segue nua

rainha da noite

branca de lua.

No verso

rio e serra.

Na rima

a cigarra cala.

E no hálito do peixe

um ipê amarelo lambe a primavera.