Panaceia
Se lhe perguntarem
O que é a panaceia
Diga que é poção
Que é unguento
Que ninguém faz ideia
Como cura todo o dano
Acelera o esquecimento
Cicatriza o desengano
Tira o tédio e o penar
Diz que é pau, que é pedra
Para toda obra
Faz a vontade voltar
Cura a fé do descrente
E deixa um querer latente
Querendo de novo amar
Panaceia apaga resquícios
Preenche até vazios
E usando com cuidado
Evita amor de atavios
E não repete o passado