Maternidade

Ela ocupa todos os lados,

inspeciona cada canto,

abre portas,

fecha brechas,

avalia a vida e

impõe um começo sem fim.

Navega nos mares do amor,

convida a pensar o impensável,

aventura o ventre,

amarra histórias,

desfaz nós,

desgasta os olhos,

aperfeiçoa o belo,

desloca os argumentos,

troca o tempo e cria um outro território.

Para minha amiga Jaque Rocha.