Míope

O míope deixa de ver o tempo,

esquece os detalhes

[mira no escuro].

O míope crê sem olhar,

mora em casas sem janelas

[esbarra nas portas].

O míope prende o chão

para saber onde pisa

[aceita o que é borrado].

O míope guarda tudo numa folha,

fecha os olhos para ouvir

[discorda do que é fato].