Poesia - O Poeta com Alma de Sertão

Lá pelas bandas do sertão,

Onde o vento da noite assobia como assombração,

Tinha um grande poeta,

Um homem genial .

Suas poesias refletiam o cotidiano do sertão

Mas tinha a maestria das letras,

Em poemas e poesias perfeitos.

Lá pelas bandas do sertão,

Tinha um poeta virtuoso

Com suas raridades líricas

Relatando o cotidiano e o sofrimento

Do povo nordestino.

Com sua grandeza onírica,

E suas perfeitas colocações do divino

Relatava em poesias

Palavras de amor perfeita.

Sua poesia era incomum, visceral,

distante de qualquer paralelo poético

Defensor da cultura popular,

Foi um dos maiores dramaturgos do País.

A poesia viva deste grande poeta,

Será imortal para seus leitores,

Como seu fã, te dedico estes versos

Deste poeta amador.

A grandeza das letras, a imortalidade dos seus poemas

Estarão em livros e poesias populares .

O poeta com alma do sertão,

Chama se Ariano Suassuna

O mestre das palavras ,

O gênio que era escritor.

Eis minha singela homenagem

Em forma de poesia,

A este grande poeta .

Ps: Minha singela homenagem ao Grande poeta Ariano Suassuna, Das quais tive o prazer de conhecer suas obras antes de seu falecimento.

Autor O Amante das Palavras.

Copyright © 2020 -Todos os Direitos reservados

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 27/07/2020
Código do texto: T7018331
Classificação de conteúdo: seguro