Palavras

Há palavra para tudo.

Há palavra para nada.

Há aquelas que só servem para ser escritas;

outras nasceram para ser cantadas.

Há as que deveriam ser lidas,

e há as que só são sussurradas.

Algumas só aparecem acompanhadas;

outras só fazem sentido isoladas.

Há palavra para fazer feliz,

há palavra para fazer chorar.

Há as que escapam,

e há as que insistem em ficar.

Há as que engolimos

e há as que jogamos fora;

as que precisariam ser ditas,

e as que mandamos embora.

Há as pensadas e as refletidas;

Há as que não são ditas por ninguém.

Há palavras que servem para todos;

há as que servem para alguém.

Há palavras bonitas; há palavras úteis.

Há as que ofendem, as que bajulam,

as que transformam, as que decretam,

as que atrapalham e as que ajudam.

Há palavras para textos e contextos,

para rimas e para canções.

Há palavras para a dor e até para a morte.

Palavras...

Grata pelo sentido que dão à minha vida

(2009)

Anelê Volpe
Enviado por Anelê Volpe em 27/07/2020
Código do texto: T7018137
Classificação de conteúdo: seguro