Mingu - Recordare

Recordar, ré-cordar, reinserir no coração?

As lembranças podem ser muito amáveis,

Mas sempre ingratas: sempre evocam tempos

Passados ... Como os que uma e outra vez,

Aqui, incido e reincido ... Aquele subir trepando

Pela cobricama até se colocar junto de mim ...

Digo de Mingu. E a seguir, as brincadeiras

Do sim e do não pousar no meu braço ...

Ficar por tempo sem medida a ronronar

Confiado ... Aconteceu, ascendia, mas ...