SOCALCOS

SOCALCOS

Lá está a colina

Construindo socalcos

Vamos ascendendo

Nada é simples na construção

Há pedras a lascar

Vez por outra aluvião

Paradas em contramão

Surpresas não convid(adas)

Trechos em que há deslizes

Em outros, lembranças de matrizes

Saudades em borbotões

Algumas de grotões solapados

Num canto imemorial

Até chegar ao ápice

E deslizar pelo lado escuro

Célere, sem prévio aviso

Para quem sabe ressuscitar

no sopé e reiniciar

A construção de socalcos

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 25/07/2020
Código do texto: T7016074
Classificação de conteúdo: seguro