Unamo-nos!

Nós, mulheres, viemos a esse mundo

destinadas a viver em sofrimento.

Independente da localização, no fundo,

experienciamos um fatídico lamento.

Índia, negra, mulata, branca ou amarela,

nós somos estrelas luzentes no céu das eras.

Em nome das que foram lançadas à fogueira,

resistiremos, pois há fogo em nossas veias!

Irmãs feministas, unamo-nos em uma só voz!

Mostremos às nações o elo que provém de nós.

Homem nenhum compreenderá o nosso clamor,

porque da nossa peleja, irmãs, ELE foi o autor!

ELE NÃO, ELES NÃO PODERIAM NOS AJUDAR!

Afinal de contas, quando estiveram em nosso lugar?

Quando foram inferiorizados por serem quem são?

Não venham me dizer que por nós sentem compaixão!

Das nossas lutas, apenas nós mulheres compreendemos.

Querem nos ajudar? Pois bem, provem do vosso veneno:

sejam subjugados e condenados ao ignóbil silêncio!

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 24/07/2020
Código do texto: T7015780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.