Série

Numa tarde tranquila

Mãe com crochê

Gata com o seu banho

Me banho com o céu azul

Com o ventinho frio

Com o sol intermitente

Usando meias velhas

Calça de ficar em casa

Sexta que parece sábado

Ontem não parecia quinta

Mas as sombras são sempre as mesmas

Sextas

O céu azul andando

São as nuvens

As roupas no varal

secando

São as histórias

O vento soprando

É o tempo

As sextas passando

É a vida

Do lado esquerdo

A que me trouxe ao mundo

Do lado direito

A que me ama sem saber

Uma máscara

Secando no varal

As máscaras caíram

Sempre caem no chão da verdade

E os presidentes são cretinos

E a realeza fede

E os ricos são miseráveis

E os heróis, ingênuos.

Abro a gaveta

Pra minha felina xeretar

E os raios do sol batem nas roupas guardadas

Vindos de tão longe

Oriundos de tamanho poder

Enquanto isso, ela desaparece pra dentro

E eu escuto uma música de nome

Tempo

Pede que continue a fluir como um rio

E que amemos os nossos amigos, irmãos

Quem sabe o/dia em que nos veremos novamente?