POEMA PARA ODETE DE PILAR
Vai Odete!
Não te incomodas,
Troca tua enxada
Pela batucada
Do coco de roda!
Vai Odete!
Seguindo a Zé Brito
Na zabumbada,
Sonhando acordada
Teu sonho bonito!
Vai Odete!
Mostrando o valor
Da tradição,
Na tua canção
Feita com amor!
Vai Odete!
Levando a cultura
Da nossa cidade,
Cantando a verdade
Com muita bravura!
Vai Odete!
Sem ter co'a desmoda,
Leva teu aviso
Com teu improviso
No coco de roda!
Vai Odete!
Cantando o teu chão,
Teu povo sofrido,
Teu verso sentido
Com toda emoção!
Vai Odete!
Sem nunca esquecer
De onde vieste,
Cantando o Nordeste
Com muito prazer!
Vai Odete!
Sempre a declarar:
Eu sou Paraíba,
Da terra querida,
Amo meu lugar!
Vai Odete!
Feliz a cantar
Por todo país
Teu canto que diz
"Eu sou do Pilar!"
© Antonio Costta