A vida
A vida passa rápido demais,
Nem dá tempo de lamentar...
Tudo que fica para trás,
Tudo que não conseguimos apreciar...
A finitude é sempre contestada,
Sempre lamentamos a morte...
Ainda que supostamente desejada,
Ninguém quer ter essa “sorte” ...
Ninguém daqui quer partir,
Ainda que se diga, ser uma coisa divina...
Queremos crescer, viver, parir, sorrir,
E nunca do mundo deixar de ser inquilina...
A sorte de viver,
De acordar,
De crescer,
De amar...
Um dom divino com certeza,
O milagre de existir...
O nascimento, a pureza,
Tudo nos faz refletir...
Sempre agradecer,
Essa é uma obrigação.
Fazer por merecer,
Usar de gratidão...
A vida é boa,
A vida é ruim...
O dever de ser boa pessoa,
Transformando, sempre que possível o não no sim...
Tudo tem o seu lado bom,
Ainda que nem sempre possamos perceber...
A vida, a nossa existência é um dom,
Só devemos, as melhores opções escolher...
Sempre existirá a alternativa,
Nada que não possa se justificar...
A escolha depende da perspectiva,
De querer sempre o bem, de querer sempre acertar...