Faniquito
Chegar e sair, mergulhar e insurgir.
Doença de São Guido: acho que eu tinha!
Pois minha mãe sempre rogava, e ria.
- "Peratú. Queta minino" ela raiava.
Quando não... chinelada estalava, afff
Rumar e seguir, mapear e chegar.
Intrépido adolescente: curioso eu era!
Pois meu pai sempre assertivo, punia.
Maldoso e cruel nunca fui, e não sou.
Quando sim... uma correiada zunia, afff
Interagir e apreender, agir e mudar.
Desacomodado e feliz: aliciante sou!
Pois meus mestres, ávido seguia.
Incauto e cônscio, não letárgico.
Quando então... nova lição surgia, afff
Frêmito e atroado, sentir e pensar.
Inguiéto ente: faniquito instado!
Mãe, pai, mestres e eu, parelhados.
Pré senil saudoso - ser - recordado.
Quando enfim... pouco sempre sei, afff