Saudade ou Nostalgia

No meio de um pensamento qualquer

você percebe que sua alma está a tremer.

Indaga-se quão estúpida é tal sensação

que lhe arrebata o interior sem perdão.

Partículas inundam pensamento distante

como se o ar lhe fosse algo inexistente.

Ouve o vazio de notas musicais a bailar

entre sentimentos secos e mudos a gritar.

Sente o corpo lamentar recordação itinerante

que lhe rouba a gargalhada e traz sorriso penetrante.

A mente cansada reconhece a ausência do retorno

da visão que lhe causa angústia nas noites ausentes de sono.

A tristeza que nina as estrelas o espreita com carinho

pois se preocupa com a nostalgia presente em seu caminho.

Somente ela tem a sapiência de compreender

que a saudade não faz parte desse seu viver.

Alexandre Sansone

23.07.2020

Alexandre Sansone
Enviado por Alexandre Sansone em 23/07/2020
Reeditado em 23/07/2020
Código do texto: T7014727
Classificação de conteúdo: seguro