Quarentena

Passo um café e levo para a filha que está em “ home office” na sala,

sento na varanda,

o aroma e o sabor do café aquece a alma, enquanto observo as folhas cairem , fixo o olhar em uma apenas,

e a acompanho em seu voo até que pouse suavemente no chão;

a linda viagem do desprendimento.

Vou para a pia e começo

a ensaboar e enxaguar;

vez ou outra converso com os objetos,

e os agradeço por suas generosas lições de humildade e servir.

“ Aprendi com o poeta sobre,

como uma pedra é diferente,

linda e única se a temos nas mãos e olhamos divagar para ela.”