Devagar
Cada vez que leio volto no que ja li.
Leio devagar para divagar.
Tem dias que não leio.
Noutros só divago.
Há dias que divago e escrevo.
Nestes dias vago sem fim.
Verdade e certeza se perdem.
Errado e pequeno se encontram.
Preciso devagar para voltar ao que já vi.
Para meu amigo Arthur Tavares Corrêa Dias.