“Cidade da Baía”

“...Meus cantos na cidade mãe, música, musa.

Meus tantos, lugares e olhares.

Do alto!

Da baixa!

Da beira !

Do mar.

Meus amores na terra primeira.

Sob as lentes, sobre as mentes.

Retratar está cidade, mística, miscigenada, sincrética, é muito mais que um Click!

É inundar-se de beleza e história.

Mameluca, tubinambesca, ameríndiaafroeuropeia, um caleidoscópio cultural, ancestral.

Carnaval!

Imortal!

A cidade da baía é isso tudo e muito mais!

É paz no branco da sexta-feira.

É Vermelha na quarta de Iansã.

É amor no sorriso da baiana e tem perfume de dendê.

Minha cor, meu prazer, teu calor, meu amor, SALVADOR...”

(“Cidade da Baía”, by Carlos Ventura)