Ela quer uma Aventura
Dia poético, eu sinto trejeitos de domingo
As asas da poesia, amor, sonho e poema
Sopram suavemente esta alma aludindo;
Que a poesia me tem presa as suas algemas .
Não importa se versos loiros ou morenos
Não importa se versos negros ou brancos
Se abrasados, acalorados ou até serenos
Não importa se é de amor ou de prantos.
As algemas da poesia apenas pedem poesia
Pode ser de loucura, de paixão ou ternura,
Pode ser de amor, beijo, ilusão ou fantasia.
A poesia pode vir carregada até de candura,
Bastante adocicada ou ainda de desventura,
Ela quer brincar,quer viver uma aventura.