PLANITUDE
PLANITUDE
Mais um dia
De pandemia
E foram às calendas
A liberdade, a alegria
Que agora parecem lendas
De tempos de outrora
Mas ora, ora
Não é o fim do mundo
Que continua rotundo
Embora seres trevosos
De pensares facciosos
Pensem *planitude
Em sua platitude
Há que se lamentar
A ausência de muitos
Por vírus fortuito
Que espalha dor
De inocente a pecador
Mas logo a vacina
Abrirá de novo a cortina
Mostrando quem sabe
Um planeta hodierno
Muito mais fraterno
Respirando fundo
Ares de um novo mundo
Com nova feição
Sem máscara
Depois de ter recebido
Uma enorme lição
Talvez esse pensar
Seja pura utopia
Mas melhor assim imaginar
Do que entregar-se a apatia
*PLANITUDE: essa palavra não existe, bem como, a terra também não é plana.