Saudade

Tenho saudade

ajoelhar no barro e beber água

água limpa

correndo entre matas

fria e saborosa

matar a sede

Tenho saudade

ver lambaris

nadar contra a correnteza

Tenho saudade

do cantar das seriemas

dos pica-paus nas árvores

das maritacas tagarelando

Tenho saudade

ouvir o som da correnteza

do coaxar das rãs e sapos

garças pescando o alimento

pescar traíras na noite

Tenho saudade

de não trancar as portas

usar as redes na varanda para repousar

ouvir o som da água movimentando o moinho

acordar com o cantar dos pássaros

ouvir o vento soprar nas gretas das janelas

Tenho saudade

da calmaria da tarde

da claridade da lua

dormir com o som das pingadeiras da chuva

ouvir a alegria das crianças brincando na chuva calma

olhar o arco-íris no horizonte

das borboletas no jardim e nas flores do campo

Tenho saudade

de não ter medo

medo do homem