LER POEMAS . . .
Ler poemas é sensacional,
Após a leitura vem a viagem.
Simples assim. Só fechar os olhos
E logo estamos onde o poeta estava.
Vemos e sentimos as mesmas coisas
Que ele via e sentia e, provavelmente,
Até os cheiros são os mesmos. Sim,
Exatamente iguais sem tirar e nem pôr.
Ah, os poetas nascem com este dom,
Inspiram-se, compõem e dessa forma
Conseguem nos transportar com eles
Através dos belos versos que compôs.
A meu ver, de fato são abençoados,
Pois não apenas dão entretenimento,
Mas também trazem alguns momentos
De paz a muitos corações desiludidos.