Melancolia CVIII
Os passos sobre as folhas
fazem cócegas em nossos pés.
O céu em mim aguarda tua lua.
Faço o silêncio de nossos corações
tocarem a alma.
E já não me importa o amanhã
Nas águas de agosto partirei.
Há de lembrar com lírios azuis este tempo
Antes de dormir rezo em teu nome
Meu coração é este calabouço
que lhe acorrenta em mim.
Hei de me lançar entre os galhos
e colocar meu coração sobre as folhas.
Queimo em meu altar os bilhetes
Falo às paredes os segredos
e termino neste mar,
onde me construí e me desfiz.
Sou água e fogo
Danço de olhos fechados no escuro
Amo o calor do teus braços
Sonho com os versos do coração.