A Leitura
A leitura muito me "prejudicou",
Como um jogo,
Eu quis passar de fase,
De leitor para escritor.
Abriu minha mente,
E um pouco de conhecimento despejou,
Hoje não sou mais o que fui,
Ela me transformou,
A cada livro degustado,
Moldo o que hoje sou.
Ela me fez inquieto,
Cada vez mais questionador,
Reformulo o que dizem correto,
De ideias prontas,
Não sou mais merecedor,
Já não aceito nada,
Que menospreze meu valor,
E para ideológicos satisfeitos,
Recomendo,
Se torne um sedente leitor.
Leia sobre o que discorda,
Busque uma outra visão,
Voe sem medo em histórias,
As palavras te guiarão,
Pousos não são confortáveis,
Vezes nem levam ao chão,
Mas o destino é certo,
A fuga da alusão.