Nudez...
Minha alma despi
Nunca sei se chora
Vivo a sorrir...
Às vezes pesa
Vesti-la de mim
Não sei mentir
Sufoca viver assim...
Devaneios no espelho...
A rocha
Do monte não sai
Veste-se de verde
Orna-se de paz
Quem ouvirá seu pranto?
Para quem gritar seus ais?
Às vezes
O vazio mora aí
Em outras
Abriga feras e animais
Por hora...
Em repouso eis a rocha
Consola, ouvir apenas ecos
Ou barrar vendavais…
Ema Machado
2019