Verde
Hoje a folha da
árvore é verde.
Balança ao sabor
do vento, linda.
Em breve se desprenderá,
voará longe, aleatoriamente.
Deixará de ser verde, secará,
tornar-se-á qualquer cor.
Outrora linda, a folha
será adubo de outras folhas.
Tão lindas e tão iguais
como a folha original.
Assim é a vida,
assim é a natureza.
Uma folha sucede a outra.
Desde sempre foi assim, e assim será.
São Caetano do Sul, 07 de outubro de 2007.