As flores do ipê
é preciso dizer que há um espetáculo na queda:
as flores do ipê caem neste inverno
porque há vento.
é a mesma queda vagarosa
do teu vestido
ou do sutiã dela...
tudo muito lento,
não é queda abrupta:
porque os olhos que presenciam esta queda,
são capazes de tatear a textura.
é preciso dizer que há um espetáculo na queda:
as flores do ipê caem neste inverno
porque há vento.
e se eu cai e me lastimei naquela queda,
hoje há a suavidade da flor do ipê
que plana morta, rosa e com beleza.
porque pouco a pouco caio,
decaio,
oxido,
caquético fico,
mas lentamente,
gradativamente.
São José, 08 de Julho 2020
Cleber Caetano Maranhão