O fim do mundo
Acordei
E o mundo havia acabado
Nem um artista
Só os estrados
Leis e sentenças
Ficaram nas árvores apensas
Árvores,
Como velhos arquivos
Guardavam assuntos esquivos
Num total abandono
Aguardando o último outono
As cirandas ainda giravam
Não giravam nelas as crianças
Ninguém para liberar os zoológicos
Mas os animais já estavam extintos
Nada de bula nas alquimias
Sobravam os rituais dos sacramentos
Mas não havia mais juramentos
Era o mundo cumprindo as profecias