VULCÃO

Num leito viscoso e incandescente

Antes uma formação rochosa fria

arde e queima, se tornando ígnea

quando o magma a fervilha, vorazmente.

Minerais num amontoado explosivo

Bruscamente expelidos

devastam as cercanias e vegetação

Lavas e matérias rochosas

Descem pela encosta

causando destruição

Resíduos minerais, estrondos vulcânicos

mata ciliar, material orgânico

tudo está a se dissipar, tudo a queimar...

com o poder da lava a jorrar.

Olhos assustados veem o espetáculo

uma mistura de cor e cheiro de ruínas

entorpecem os sentidos

Como se embriagados pelo sabor do absinto!

Nem estudos e sismógrafos

Deram precisão do fato

A ciência usou toda metodologia

para prever o caos

Um fracasso!

Há tempos adormecido, aquele vulcão

De repente se mostra ativo,

Mostrando sua potência e grandeza

na inesperada erupção.

******************************************************

Poesia elaborada para o Desafio Poético: Palavras em tela

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

ígnea, orgânico, absinto, metodologia

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 18/07/2020
Reeditado em 23/12/2020
Código do texto: T7009292
Classificação de conteúdo: seguro