Melancolia CVI
Se a vida me sorrir como tu
Se as lágrimas fossem de amor
Ah, se meu beija-flor me amasse.
Tenho aqui o mundo a descobrir
Sonhos para realizar
Uma vida para sentir.
Se teu calor encontrasse o meu
diria que a morte tem o teu sabor.
Me encolho aqui
Estou respirando o silêncio
Encaro-a nos meus sonhos
e te conto os "se".
Não durmo antes de ti
Espero-a adormecer
e esquecer meu nome.
Se lembrar,
me conte qual é,
diga as sílabas.
Conto aqui do jeito que "se" fosse real,
morreria em teu colo
Não por te amar
E sim porque te amei.